Sie befinden sich hier: Schule. Springe zu: Hauptnavigation, Bereichsnavigation, Direkt zum Inhalt, Startseite.

Die Christoph-Graupner-Schule

Außenansicht vom Schulgebäude

Das Gebäude und Schulgelände der Christoph-Graupner-Schule liegt am Rande des Bürgerparks Darmstadt, mit Blick auf das Hundertwasserhaus. In unmittelbarer Nähe befinden sich eine Grundschule, eine Schule für Lernhilfe, eine integrierte Gesamtschule, ein Oberstufenkolleg und ein großes Berufsschulzentrum, mit denen wir kooperieren.

Die Anbindung an ein gewachsenes Wohngebiet mit Einkaufsmöglichkeiten und öffentlichen Verkehrsmitteln ist vorhanden. Das Stadtzentrum mit allen Einrichtungen und ein Naherholungsgebiet sind sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln, als auch zu Fuß zu erreichen. Eine Wohneinrichtung und eine Werkstatt für behinderte Menschen befinden sich in unmittelbarer Nähe.

Die Schülerinnen und Schüler der Christoph-Graupner-Schule kommen aus dem ganzen Stadtgebiet Darmstadts sowie aus dem Landkreises Darmstadt-Dieburg. Die Beförderung der Schülerinnen und Schüler erfolgt mit Schulbussen der Stadt und mit privaten Kleinbusunternehmen.

Einige unserer Schülerinnen und Schüler kommen mit öffentlichen Verkehrsmitteln, zu Fuß oder mit dem eigenen Fahrrad.