Sie befinden sich hier: Förderverein. Springe zu: Hauptnavigation, Bereichsnavigation, Direkt zum Inhalt, Startseite.

Roboter, von den Schülern gebastelt

Verein der Freunde
der Christoph- Graupner- Schule

Der Verein besteht seit 1977, ist als gemeinnützig anerkannt und setzt sich aus Eltern, Lehrern, Freunden und Bekannten zusammen.

Der Verein unterstützt die Arbeit der Schule auf vielfältige Weise. Neuanschaffungen für den Unterricht und die Ausweitung der schulischen Möglichkeiten werden aus Vereinsmitteln ermöglicht.
Schullandheimaufenthalte sind bei dem dringend benötigten hohen Personalschlüssel und den damit verbundenen Kosten nur mit Vereinshilfe durchführbar.

Aus Spendenmitteln wurde das Außengelände der Schule umgestaltet und so auch für schwerstbehinderte Schülerinnen und Schüler attraktiver. Ein großzügiger Schulgarten wurde angelegt, behindertengerechte Schaukel- und Spielangebote sowie teilweise unterfahrbare Spiel- und Matschtische angeschafft.
Auch ein behindertengerechter Kleinbus für Unterrichtsfahrten, zwei Pferde für das Therapeutische Reiten und drei Kutschen für die „Erfahrung“ von Wald und Flur konnten in den letzten Jahren angeschafft werden. Zuletzt haben wir 2012 unseren „Snoezelenraum“ zur Wahrnehmungsförderung eingeweiht, der über eine Spendenaktion mit Spendenlauf finanziert werden konnte.

Um die pädagogische Arbeit auch in Zukunft weiterzubringen, ist eine kontinuierliche finanzielle Unterstützung notwendig. Dauerhafte Partner sind hier immens hilfreich.

Gleichermaßen bedeutsam ist aber auch eine personale Unterstützung, um den Verein gesichert am Leben zu erhalten. Der Verein benötigt aktive Mitglieder, die die Arbeit unterstützen. Die jährliche Beitragshöhe kann frei gewählt werden (Mindestbeitrag: € 1,— pro Monat). Alle Beiträge und Spenden sind selbstverständlich steuerlich absetzbar.

G. Kappacher
Vorsitzende des Fördervereins